今年もあと少し。
2017年
今年は色々と変化があった年でした。
そして、自分のペースを作り上げる一年でもありました。
お客様にはたくさんのご迷惑をお掛けしてしまった一年でもありました。
本当に申し訳ございません。
1人で作るベーグルは、ひとつひとつの見直しと丁寧な仕事の積み上げに、また改めて手仕事の素晴らしさと難しさとやっぱり好きだなぁって感じる自分との対話な一年だったと思います。
個人的にはフェイスブックを始めたことによりフランスの製菓学校時代の仲間と連絡を取れること近況を知ることができることができ、お菓子屋の様子やレストランの様子を知ることで、やっぱりお菓子を作りたいっていう思いも強くなりました。
シフォンケーキが増えているのは、そんな思いからです。
これからもお菓子を作る時間を増やしていきたいと思っています。
来年は、ベーグルは丁寧に丁寧に作り上げ、お菓子は昔の自分と対話しながら思い出を探りながら作っていく一年にしたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
今年は色々と変化があった年でした。
そして、自分のペースを作り上げる一年でもありました。
お客様にはたくさんのご迷惑をお掛けしてしまった一年でもありました。
本当に申し訳ございません。
1人で作るベーグルは、ひとつひとつの見直しと丁寧な仕事の積み上げに、また改めて手仕事の素晴らしさと難しさとやっぱり好きだなぁって感じる自分との対話な一年だったと思います。
個人的にはフェイスブックを始めたことによりフランスの製菓学校時代の仲間と連絡を取れること近況を知ることができることができ、お菓子屋の様子やレストランの様子を知ることで、やっぱりお菓子を作りたいっていう思いも強くなりました。
シフォンケーキが増えているのは、そんな思いからです。
これからもお菓子を作る時間を増やしていきたいと思っています。
来年は、ベーグルは丁寧に丁寧に作り上げ、お菓子は昔の自分と対話しながら思い出を探りながら作っていく一年にしたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
- 2017.12.31 Sunday
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- by Pomme de terre