7月28日木曜日。

「焼きとうもろこしベーグル」
は明日28日木曜日は店頭販売はできなくなってしまいました。
29日金曜日から31日日曜日までは販売を予定しております。
今年は31日までの販売で終了となります。
ご用意できる数量もわずかですので、店頭での販売のみとさせて頂き、ご予約はこちらの商品は承れませんので、ご了承頂けますと幸いです。

どうぞよろしくお願い致します。

おやつ。



お豆と白玉のおやつ。
冷たくして頂きます。

また、暑くなりそうですが、もうひと頑張り!

7月25日(月)は臨時休業となります。
どうぞよろしくお願い致します。


「始まり」と「終わり」

「始まり」

調理・製菓学校フランス校時の同期がお店を始めることに。
FBのおかげで近況を知り得るから便利ですよね。
昔の仲間が集まって近々応援パーティーがある。
仕事で参加できないけど、お店に伺える日が楽しみです。

「終わり」

仲良くしていたお店が閉店することに。
続けるって、本当に大変です。
理由は色々。
ほんと、色々です。

いつか自分にも訪れるかもしれない。
自分の体調、年齢、家族、もちろんお店なんで、お客様がご来店されなくなれば営業はできませんし(苦笑)
今は色々な情報社会で(打ちのめされ)精神的な理由で退く仲間も多いです。

続けるって、続けていくことは…毎日、同じことを朝から晩まで続ける。
当たり前っていえば、ほんとそうなんですけど、「馬鹿」じゃないと、もしかしらた続けられないんじゃないのかと、最近は思うようになりました。

……寂しいなぁって、小さな張り紙を見て泣けました。

焼きとうもろこしベーグル。



「焼きとうもろこしベーグル」

夏の定番ベーグルです。
今年は7月31日までの販売になるかと思います。

どうぞよろしくお願いします。


こっちの方が…?



「ブロッコリー、バジル、落花生、チェダーチーズのベーグル」

チェダーチーズを巻き忘れたのであとのせ仕上げに。
…こっちの方がおいしそうな感じ?


朝のお問合せ。

7月10日日曜日、本日お電話でお問合せ頂いたお客様。

申し訳ございません。
本日分のベーグルは売り切れました。

(見て頂けるてよいのですが…)

7月・8月のお休み

7月・8月の休業日のお知らせです。


7月12日火曜日
7月13日水曜日 講習会の為。
7月14日木曜日 仕込み日、お問合せのご 連絡等は承れます。

7月19日火曜日
7月20日水曜日仕込み日、お問合せのご 連絡等は承れます。

7月25日月曜日臨時休業
7月26日火曜日
7月27日水曜日仕込み日、お問合せのご 連絡等は承れます。

8月 2日火曜日
8月 3日水曜日仕込み日、お問合せのご 連絡等は承れます。

8月 9日火曜日
8月10日水曜日仕込み日、お問合せのご 連絡等は承れます。

8月16日火曜日〜8月24日水曜日
8月24日水曜日は仕込み日、お問合せのご連絡等は承れます。

8月30日火曜日
8月31日水曜日仕込み日、お問合せのご 連絡等は承れます。

となります。

どうぞよろしくお願い致します。

1

selected entries

categories

archives

links