9月ベーグルセット。

9月ベーグルセットの受け付けの終了は、9月28日月曜日を予定しております。
発送は、10月2日金曜日を最終発送とする予定です。

10月4日日曜日
「世田谷パン祭り」
に出店予定となります。
4日当日、前後日は、準備などによりメールなどの返信が遅くなる可能性がございますので、ご了承くださいませ。

どうぞよろしくお願い致します。

ミニベーグル。

少しの間、お休みさせて頂いていた
「ミニベーグル」
本日から再開致します。
よろしくお願いします。


シルバーウィークは。

シルバーウィーク期間中の営業日は、

19日土曜日
20日日曜日
21日月曜日

となります。

22日火曜日
23日水曜日

はお休みとなります。

よろしくお願いします。

実のなる木。



実家から「姫子梨(ひめこなし)」が届きました。津軽(青森)ではポピュラーな果物です。食感がちょっと独特。
青いうちに収穫して黄緑になったら食べ頃。
今回はシロップ煮にしてみました。


焼き菓子やベーグルに使いたいと思います。


実家の裏には小さいけど畑があり、昔は玄関先は葡萄棚で秋頃はフルーツは食べたい時に収穫して食べるモノと思っていたので、東京に来た時はフルーツを買うことに抵抗がありましたね〜σ^_^;
「姫子梨」を食べながら、いつかは昔のような環境でベーグルを作る、パンやお菓子を焼いて食べ物屋をしたいなぁ…って思います。
いつか、いつか…です。
実は通販を始めようと思ったきっかけでもあります。
いつか、いつか…叶ったら……頑張ります。


りんごが届きました。

「あっぷる・ふぁーむ」さんから、紅玉りんご「信州紅太郎2015」が届きました。



なにをつくろうかなぁ〜〜と思案中ですが実のほうは、タルトタタンにしようかな…。

皮や種は、いま発酵中。実験中。



今年は楽しみながら、色々つくりたいです。

新潟より。

毎年新潟より届けられる枝豆。
今年は「秋茶豆」。
夏に収穫される茶豆は香り良し。

秋茶豆は、香りよりも甘みが強いようです。

今年の茹で加減、塩加減、好みで旨しです。
素材が良いので、仕上げにはプレッシャーです(笑)


9月ベーグル。(ご予約時の御参考に。)

9月、主に店頭に並ぶベーグルです。

ご予約時の御参考にお願いします。


黒ごまはちみつきな粉ベーグル

くるみ&ポム(りんご)ベーグル

クランベリー&ストロベリー&ラズベリーベーグル

トマト&オニオンonチェダーチーズナッツベーグル

きな粉クランチ&かぼちゃベーグル

チョコ&ラズベリーinラズベリーチョコベーグル

かぼちゃ&かぼちゃベーグル

抹茶ガナッシュ&小倉あんベーグル

いちじく&オレンジ&くるみベーグル

けしのみベーグル

全粒粉ベーグル

プレーンベーグル

マルチグレインベーグル

キャラメルチョコベーグル

チョコ&チョコベーグル

チーズこしょうベーグル

(他何種類かのベーグルが並ぶ場合もあります。)

ご予約は前日・当日、15時以降のお電話で承れますので、お願い致します。

状況により電話対応が難しい場合もございます。
折り返しお電話するなどの対応はさせて頂きますが、お電話の内容によっては申し訳ありませんがお断りさせて頂くこともありますのでご了承ください。



1

selected entries

categories

archives

links